Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала рекомендации по снижению риска коронавирусной инфекции. Конечно, самым разумным является избегать контакта с людьми, у которых симптомы гриппа или простуды напоминают коронавирусную инфекцию. Поэтому работодатели должны дать работникам возможность оставаться дома и не оказывать на них давления, чтобы они возвращались на работу. Однако, если наблюдаются такие тревожные симптомы, как кашель и чихание, следует прикрыть рот и нос платком или надеть защитную маску. ВОЗ также рекомендует гигиену приготовления пищи и тщательной варки мяса и яиц. Что касается присутствия вируса на металлических, стеклянных или пластиковых поверхностях, он может сохраняться на них до девяти дней. В общественных местах важно использовать соответствующие процедуры дезинфекции. На коронавирус воздействуют средства, содержащие 62-71%. этанол, 0,5% перекись водорода или 0,1% гипохлорит натрия. В течение минуты они могут справиться со смертельным вирусом.
Инструкция по мытью рук
Главная санитарная инспекция опубликовала инструкцию по мытью рук и профилактике коронавируса, поскольку в настоящее время нет лучшего способа ограничить распространение коронавируса самостоятельно. Оболочка вируса очень чувствительна к мылу и всем липидным растворителям. Поэтому даже мытье посуды жидкостью, предназначенной для этой цели, позволяет удалить вирус с поверхности посуды и рук.
Мытье рук — это, казалось бы, простая задача, но многие люди делают это поверхностно, иногда без мыла. Между тем, чрезвычайно важно использовать мыло и тщательно мыть места между пальцами.
- Для начала следует смочить руки теплой водой и нанести на руки жидкое мыло. Затем смочите обе их внутренние поверхности, затем переплести пальцы и намылите их.
Следующий шаг — намыливание большого пальца левой руки другой рукой и попеременно. Затем с внутренней стороны одной руки намылить верхнюю часть другой, пока не переместимся к запястьям.
- В конце этой процедуры тщательно промойте руки проточной водой и тщательно высушите их. Действие должно длиться минимум 30 секунд. ГИС сообщает, что может значительно сократить распространение не только опасного вируса, но и многих бактерий.
- После тщательного мытья рук не сушите их с помощью сушилки для рук. Причина в том, что люди часто сушат руки, хотя они не моют их полностью, а только смачивают их водой, не используя мыло. Исследования показали, что вокруг сушилок микробов в 27 раз больше, чем вокруг диспенсеров с бумажными полотенцами.